Permudah Transaksi Bisnis Loundry Kamu, dengan Fitur Penjualan Accurate Lite !

Sebagai pelaku bisnis loundry pernah nggah sih, kalian terfikirkan bagaimana proses transaksi yang sesuai untuk usaha loundry ? sebelum memulai bisnis, tentu banyak faktor yang perlu diperhatikan seperti bagaimana proses atau alur transaksi, bagaimana pembukuuanya atau mungkin hal yang terbilang cukup sepele seperti struk atau nota.

Bagi kalian yang pernah menjalankan bisnis loundry pasti tidak asing lagi dengan problem struk atau nota hilang. Seringkali pelanggan mengambil cucian melebihi batas pengambilan sehingga sulit mencari atau tracking barang yang di loundry apabila pelanggan kehilangan struk atau nota transaksi. Kita sebagai penyedia jasa loundry harus bekerja extra membuka kembali bank nota dan mencari satu persatu barang pelanggan, hal ini menghindarkan adanya kekeliruan barang atau pengakuan barang yang bukan miliknya.

Jika saja ada aplikasi yang dapat secara cepat mengetahui histori transaksi penjualan pasti sangat membantu para pelaku bisnis terutama dalam kasus ini para pelaku bisnis loundry.

Eitttss tenang, kini Accurate Lite hadir untuk membantu para pelaku bisnis dalam proses transaksi maupun pembukuan. Accurate lite ini juga secara otomatis terhubung dengan accurate online loh..

Loh, emang accurate lite bisa apa ?

Banyak banget sobbbb yang bisa accurate lite kerjakan untuk membantu bisni kalian berjalan dengan mulusss, semulus jalan tol ehehe

baca juga : No Worry ! Kebijakan Work From Home Akibat Merebabnya Virus Korona, Dapat Diatas Dengan Accurate Lite !

Dalam kasus loundry ini, accurate lite dapat mencatat transaksi secara otomatis, jadi kita bisa melihat track record transaksi kita sesuai tanggalnya. Selain itu yang lebih fantastis lagi, kalian bisa cetak struk transaksi secara langsung, realtime, dengan segera, secepatnya, gas poll, lhasss lheesss hehe lebay ya ? tapi memang nyata seperti itu sobb.

Biar nggak jadi teori dan omong kosong aja, nih sobb langkah-langkah yang perlu di perhatikan untuk melakukan transaksi pada Accurate Lite, cekidot !!!

  1. Pastikan kalian punya Accurate Lite ! caranya gimana ? gampang ! kalian buka Play Store kemudian ketikkan Accurate Lite dan unduh segera ! ingat SEGERA ya ehehe
  2. Jika sudah memiliki aplikasi accurate lite, pastikan kamu membuat data base sesuai dengan bisnis atau perusahaan kalian ya sob.

gambar diatas merupakan tampilan awal ketika kalian membuka Accurate Lite, kalian cukup login dengan salah satu cara yang tertera pada layar, bisa lewat facebbok, nomor handphone maupun email. gampang kan, nggak ada alasan kesulitan login. Jika sudah berhasil login segera setup database.

3. setelah login, pada kasus usaha loundry ini kita memerlukan proses transaksi maka langkah selanjutnya adalah menuju fitur penjualan.

akan disediakan berbagai macam fitur beserta fungsinya. Sebagai user kita bisa menyesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan pada bisnis yang kita kembangkan. masuk fitur oenjualan untuk memulai transaksi. perlu di INGAT database harus sudah selesai dibuat ketika ingin memulai transaksi.

4. transaksi penjualan sesuai dengan kebutuhan.

kita sesuaikan transaksi yang diperlukan, misal cuci sleeping bag dan setrika, tinggal kalian klik pada nama barang.

5. selesaikan transaksi, setelah transaksi selesai maka akan muncul rincian transaksi yang berisikan informasi detail mengenai nama barang, kuantitas, harga serta sub total harga seperti gambar dibawah 

6. Jika dirasa telah sesuai maka langkah selanjutnya adalah melakukan pembayaran

tersedia berbagai pilihan pembayaran, nah sobat accurate tinggal menyesuaikan saja menggunakan metode pembayaran yang mana.

jika selesai, maka tampilan seperti gambar diatas akan muncul menandakan proses transaksi berhasil dan apakah ingin segera dicetak atau dikirm melalui social media.

7.transaksi kelar, cetak struk kemudian

nah beres kan. Gimana cukup mudah bukan sobat accurate ? masalah transaksi untuk bisnis loundry sobat akan berjalan dengan lancar.

lalu gimana dnegan permasalahan struk atau nota hilang ?

tenang, kalian hanya perlu bergegas menuju penjulan dan kalian akan berjumpa dengan histori atau catatan transaksi. kalian bisa tracking melalui catatan transaksi.

nah, supaya sobat accurate lebih memahami bagaimana cara kerja dari Accurate Lite untukmembantu bisnis loundry anda, simak video tutorial berikut, cekidottttt !!!

anda bisa coba accurate online gratis selama 30 hari di Aplikasi Accurate Online Yaya